Как поселиться, жить и работать, на своей земле.

IMG_4177Как поселиться, жить и работать, на своей земле.
Или как создать крестьянское хозяйство, если нет денег, построить его в «чистом поле».

После того как принято решение о переезде, все ресурсы должны быть направлены в дело создания своего хозяйства.

Выбираем место (область, район) будущего поселения сначала на карте. Затем ищем предложения по продаже в интернете (но там в основном брокеры которые продают дороже, и большая часть домов которые продаются — в интернет не попадают. Полезно посмотреть местную районную газету, многие дают туда объявления о продаже).

В любом случае выезжаем в выбранный район, и начинаем буквально прочёсывать деревни. Ищем дома, вIMG_8483 которых никто не живёт, если подходит, ищем хозяев. У местных жителей (у каждого встретившегося, так как многие не знают, что по их улице продаётся половина домов) спрашиваем, где продаются дома.

Руководствоваться нужно примерно следующими принципами:

— близость источников воды (на вашем участке должен быть колодец, или возможность его выкопать);

— наличие леса, чем больше, тем лучше;

— земля – чернозём, или приближённая к нему;

— если планируете содержать пчёл – как можно лучшая медоносная база (акация, липы, травы);

— расположение дома на окраине деревни (чтобы участок выходил в поле/лес, там можно выпасать скотину/птицу и косить траву на сено);

— как можно больший участок земли около дома;

— желательно чтобы соседний дом (участок, дом может быть под снос), а лучше два-три, тоже продавались. Их можно купить для расширения земли (возможен вариант по расписке);

— если денег совсем мало, нужно чтобы были, пусть и старенькие, но сараи для скотины которые могут ещё с десяток лет простоять;

— возможность сбыта продукции.

IMG_8489Если дом деревянный, брёвна стен/крыши — нужно проверить на наличие короеда (шашеля), гнили, плесени. Бывает бревно, с наружи кажется целым и крепким, но если немного ковырнуть, оно внутри просто мука, такой дом простоит не долго, поэтому не стесняемся проверять брёвна топором.

Есть участки, на которых весной после таяния снегов стоит вода, дома в таких местах очень сырые.

Для жизни на земле понадобится множество инструментов, техники и разного сельхоз инвентаря. Обязательно несколько хороших больших ножей, и огнестрельное оружие с большим количеством патронов. Всё это лучше купить заранее.

Переезжать лучше всего весной. К этому времени очень желательно, дом и участок, привести в максимальноIMG_3719 жилое состояние, хотя бы частично. Не забывая и о помещениях для скотины и птицы, и выгулах для них (птичник нужно сразу делать отдельно).

Местные жители (в 99% случаев вас никогда не поймут..), с ними нужно строить отношения так, чтобы вы им, а они вам не были ничего должны.

После переезда, сразу заводим живность.

Козы (к ним обязательно иметь своего козла, нужно знать, что козёл покрывать своих дочерей не должен, т.к. это уже инбридинг. Козлами через год два можно обменяться или купить нового.) На фермах лучше не покупать (Особенно, для жителей «украины»: обходите десятой дорогой ферму «Семеро козлят») Ищите на форумах козоводов личные не большие хозяйства, у них и покупайте.

Лошадь — берите взрослую, уже обученную. Т.к. с жеребёнком будете долго мучаться пока сделаете с него рабочего коня, и для этого нужен опыт и время, а по началу времени будет очень не хватать.

Куры. Покупайте домашних, у тех людей, которые держат их давно и у которых они сами высиживают цыплят.

Гуси – так же как и куры должны сами разводиться (Хорошие роменские и холмогорские).

Пчёлы – разводить местную породу. Покупать только продуктивные семьи и рои.

Собака для охраны и походов в лес. Лайка или кавказская овчарка. Если заводите лайку, учтите что она жрёт и душит птицу, делайте вольер, где она будет сидеть весь день (пол обязательно с покрытием любым чтобы не рыла катакомбы), а ночью все сараи должны быть закрыты.

Коты и кошки – их завести и не трогать (топить душить, уменьшая поголовье не нужно), будут ловить мышей и крыс. Живут они практически автономно. Если попадутся такие, которые едят цыплят, этих конечно сразу ликвидировать.

Кому нужно много мяса, заводят овец.

Кролики. Питаются тем же, что и козы. Если позволяет уровень грунтовых вод, лучше содержать их в яме.

Садим молодой сад и ягодные кустарники.

IMG_8116

В первый же год жизни на земле вкладываем максимум усилий и ресурсов на производство натуральной товарной продукции. За счёт этого вам нужно будет жить и развиваться дальше. Конечно, в первое время, очень сомнительно, что полученный доход от вашей продукции позволит делать какие-то вклады в дальнейшее развитие хозяйства. Хотя бы на жизнь было достаточно и это уже будет хорошо.

Подъёмные… сейчас вам их никто не даст. Если не будут мешать, то это уже хорошо. Надеюсь, Господь, дарует нам настоящего хозяина земли Русской (который объединит Русские земли в одну Святую Русь) и только он в полной мере решит проблему переселения на землю. Русь как и раньше будет крепкая своими крепкими крестьянскими хозяйствами которые и нужно развивать. Людям желающим жить и работать на земле, будут даром давать эту землю, гектаров по 20 и более, кто сколько потянет при условии натурального ведения хозяйства, без химикатов. И давать подъёмные (можно даже не деньгами, а материалами — брёвна для сруба кирпич для печки и прочее, скотиной…)

Обязательное условие для духовного и физического здоровья: в доме не должно быть телевизора.

IMG_3710P.S. Если есть квартира в Киеве или Москве, её можно продать. Вот и будут вам подъёмные. Идеальный вариант когда квартиры две, вторую можно сдавать.

Для создания и ведения крестьянского хозяйства, нужна крепкая семья. Детей чем больше, тем лучше. Крепкая и здоровая семья пчёл всегда принесёт в два – три, а то и четыре раза больше мёда, чем слабая семья которая живёт в соседнем улье.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *