Подушки для пчёл ручной работы.

DLOHN2yCgEAПодушки для пчёл выполняют две важные функции, летом защищают пчелиное гнездо от перегрева, а зимой от холода. Основные требования к этим подушкам следующие: чтобы дышали, держали тепло и не касались крыши улья. Находятся они непосредственно под крышей улья, на холстике закрывающем рамки. Боковые подушки мы не используем, вместо них сделали тёплые диафрагмы.

Покупать такие подушки, удовольствие не дешёвое. Да и в продаже их нету (из натуральных материалов) . Приходится делать самостоятельно.
У родителей из запасов советских времён набрали натуральных материалов: шторы, простыни, и тканая со льна материя.
Освоили швейную машинку доставшуюся от бабушки в наследство. Инструкция к машинке написана очень толково, и является одновременно и самоучителем. Сейчас таких инструкций не пишут.
В качестве материала для набивки используем мох — он особо не слёживается и не гниёт, дышит и безплатно растёт в лесу совсем рядом.

Холстики, так же, покупать совсем не нужно да и не дёшево. В качестве холстика используем советские натуральные мешки. Их дырявые можно скупить у селян за копейки а то и даром. А мы около сотни взяли в местном бывшем колхозе, там в сарае они уже лет 20 аккуратно висели на перекладине. Целые разобрали а дырявые остались. Дыры не сквозные, а обычно с одной стороны, на холстики для пчёлок лучше ничего и не придумаешь. Только летом их нужно выполоскать хорошенько в воде и высушить на солнце.

vw_JMpe6T3c

m6Nja_JguLA

xByDcuqduz8

pAA3rOkmNbU

DLOHN2yCgEA

I-RiA6LMx9c

6HiSYWdk0M0

hQ4oawoRhn8

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *