Почему наш мёд не дешёвый

IMG_2948НАМ НА ФОРУМЕ КОЗОВОДОВ Катя Покотило написала:

«Люди с каждым днем беднеют,а вы так дорого продаете, хоть бы за прошлогодней ценой,Пчелы не козы что корма нужно для них покупать
Это заниженная цена. Настоящий мёд с акации в этом году по украине подорожал на 20-30 грн. И его в этом году сравнительно очень мало.

Для нас мёд это один из основных продуктов питания, как и было на Руси. А йогурт какой-то например, с супермаркета, для нас вообще ничто, мы и даром его не будем есть. Вот наверное и мёд настоящий для вас это как этот йогурт.

Содержание и разведение пчёл это дело не менее затратное и трудоёмкое чем козы. Да и сравнивать здесь нечего, совершенно разные направления. Корма говорите…. а вы посмотрите сколько стоит вощина. Или та же радиальная медогонка которая не рвёт рамки, конечно это разовая покупка, но чтобы её отбить, нужно ооочень долго и много продавать мёд.

У нас семья из под Одессы, забрала сразу же 50 литров. Разные приоритеты… Кому-то важно купить очередной планшетник, только потому, что предыдущий вышел из моды.

Вы как думаете, какая цена должна быть на настоящий мёд с акации ? Который два года не кристаллизуется, не содержит химикатов. Собран среднерусской пчелой в самой северной полосе украины, а это значит, что он приготовлен качественно, и пчела многоразово его пропускала через свой зобик обогащая ценными микроэлементами, соответственно высокое диастазное число. Южные пчёлы на юге украины такого не сделают. Их мёд соответственно и стоил, помню в прошлом году по 60 — 70 грн литр, это при том что не известно с чего собран. Вот из подсолнуха например, рапса, да и вообще всего что выращено на полях нам и даром не нужен мёд такой.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *