Настойка из личинок восковой моли

IMG_3974 1 Восковая моль — один из вредителей пчёл. Взрослые особи, бабочки, пробираются в улей и откладывают там яйца. Если пчелиная семья сильная, то никакого вреда она не понесёт. А вот зараженные соты, которые пчеловод забирает в конце сезона на хранение могут быть благополучно съедены личинками восковой моли.

В естественных условиях восковая моль не является вредителем для пчёл, она наоборот помогает им. Когда пчелиная семья живёт в дупле, наступает такое время когда соты строить уже нет места, а старые слишком устарели и ячейки уменьшились в объёме. Пчёлы покидают такое жилище и переселяются в новый «домик». А в старом гнезде активно разводится восковая моль поедая все не пригодные для пчёл соты и остатки кормов, таким образом дупло будет снова готово принять пчелиную семью.

Поэтому можно сделать вывод — восковая моль, это вредитель пчеловодов.

Настойка восковой моли является уникальным средством лечащим множество заболеваний. Вот только личинки эти должны быть выращены на воске, перге и мёде. А это не дешёвые продукты.

IMG_3986 1

Настойка личинок восковой моли, приготовление.

Для этого нужны личинки восковой моли (растущие, еще не перешедшие на стадию окукливания) и натуральный, крепкий самогон. Ингредиенты объединяются в пропорции 1:10 или 1:20. На 100 мл самогона нужно 10 г личинок (или 20 г личинок, в зависимости от концентрации). Добытые личинки нужно сразу же залить самогоном и настаивать 14 дней в тёмном месте, раз в день взбалтывая.

Лечебные свойства настойки личинок восковой моли:

— лечит бронхолегочные болезни, в том числе астму и пневмонию
— борется с онкологическими заболеваниями и туберкулёзом
— способствует профилактике и лечению болезней сердца (анемии, инфаркта миокарда, атеросклероза)
— устраняет недостаток эритроцитов и гемоглобина
— восстанавливает функциональность печени нормализует кровеносное давление

IMG_3967 1

Восковая моль: применение настойки

Применение средства должно происходить из расчета веса (у взрослых) или возраста (у детей). К примеру, по одной капле за каждый прожитый год — таким образом, 14-летнему ребенку необходимо употреблять 14 капель настойки. Расчет исходя из веса проводится аналогичным образом. Дозировка: Взрослым, в зависимости от заболевания, минимум 4 капли на 10 кг веса (10%настойки), максимум 10 капель. Детям на половину меньше. Средство применяется за 20-30 минут до еды. Употреблять настойку можно в чистом виде или же смешав с небольшим количеством воды.

IMG_4491 1

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *