У нас появились индюки.

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%8e%d0%ba333Натуральное разведение индюков, с чего начать ?

Решили разнообразить наш птичий двор, к гусикам и курочкам подселили ещё небольшую семейку индюков. Купили их этой осенью так как весной они будут значительно дороже, да и никто их продавать не будет. В нашей местности мы уже немного знаем кто какую живность разводит, поэтому сразу целенаправленно поехали в деревеньку Яцковичи. Там на краю деревни, около пруда, пожилой мужик Николай, со своей женой уже давненько, с советских времён, разводит индюков, гусей и кур. Вся птица у них природная, не испорченная достижениями учёных, соответственно разводится самостоятельно. Поголовье не большое, но им то больше и не нужно, в зиму оставляют маленькую племенную стайку.  В этом году вывелось 30 индюков и 20 гусей, сколько курочек не знаю. Продают индюков по 85 грн за 1 кг, это тушка. Живым весом нам продал по 65 грн за 1 кг.

Индюк красуется перед козами, а те с любопытством его рассматривают:

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%8e%d0%ba-%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%b7%d1%8b

У хозяина этих птичек, фамилия оказалась такая же как у нас. В Яцковичах родился и жил мой дед, и основали эту деревню семьи с такой же как у нас фамилией. В центре кладбища много старых могил в которых обитают наши однофамильцы.

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%8e%d0%ba444

Почему мы решили завести индюков ? Этому есть несколько причин. Индюшиное мясо обладает отличными вкусовыми качествами и его много сравнительно с курицей. Индюшки являются хорошими наседками и мамашами. Они не такие пугливые как гуси и не бросают насиживаемые яйца. Быстро замечают хищных птиц и подают сигнал тревоги. Так же индюки отлично уживаются с курочками и гусями.

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%8e%d0%ba3333

Сначала мы купили одного индюка и индюшку, присмотрелись немного к ним, а они к нам. Поведение вполне разумное, есть конечно некоторые особенности. Позже докупили вторую индюшку. Все три особи выведены этой весной заботливой мамой-индюшкой.

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%8e%d0%ba-2

Весной начнётся самое интересное…

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *