Ангина у ребёнка, как лечить…

Ангина у ребёнка, как лечить естественными методами, без антибиотиков и жаропонижающих.

У нас трое детей, старшему 6 лет, младшему полтора года. Этим летом мы впервые столкнулись с таким явлением как ангина.

Общее определение:

Ангина – это инфекционное заболевание,при котором происходит воспаление миндалин нёба. Возбудителем его могут быть различные бактерии (чаще всего-бета-гемолитический стрептококк А, стафилококки, пневмококки), вирусы, грибок. Заражение может произойти при контакте с больным человеком воздушно-капельным путем. 

Симптомы ангины: боль в горле, общая слабость, головная боль, ломота в мышцах и суставах. Повышение температуры до 43 градусов. При осмотре наблюдается увеличение миндалин, а также покраснение и отечность прилегающих к ним небных дужек, гной на миндалинах.

Если вы обратитесь в больницу, вам обязательно назначат антибиотики и жаропонижающее, например «Нурофен» который нарушает работу косного мозга и вызывает галлюцинации, лейкемию и язву желудка. Антибиотики разрушают естественный иммунитет организма и жизненно важные органы. После нескольких таких курсов лечения ваши дети на всю жизнь станут постоянными клиентами медицины Парацельса.

Первым заболел средний сын, которому три года. Первое проявление — три дня была температура, максимальная цифра которую мы зафиксировали это 41 градус. Примерно на второй день заметили покраснение горла, позже появился гной.

Огромная благодарность Вячеславу Закревскому, после его консультации жена, как обычно, успокоилась и конструктивно подошла к лечению.

Когда средний сын практически выздоровел, одновременно началась температура у младшего и старшего сына.

Лечение ангины естественными методами:

(Это наш личный опыт, и наши дети, которые подготовлены к экстремальным ситуациям, никогда не лечились таблетками и антибиотиками, не вакцинированы, с первых дней жизни обливаются холодной водой.)

На первом этапе, когда у ребёнка большая температура — 38,5 и поднимается дальше, вместо жаропонижающих средств мы применяли холодные клизмы с соком лимона, обливание холодной водой, укутывание груди спины и живота мокрой холодной пелёнкой.

На время всех простудных, инфекционных и бактериальных болезней у нас пост.

Частое полоскание горла отваром зверобоя с чайной ложкой соды, настойкой прополиса, раствором морской соли и йода. Обработка гланд «раствором Люголя». Обильное питьё (малина, зверобой, просто вода, компот из сушёных яблок и груш), как можно больше и регулярно (особенно при температуре).

В результате дети здоровые, а природный иммунитет организма только окреп.

(Настойку прополиса мы делаем на самогоне, для полоскания горла разбавляем её в тёплой воде. Если ребёнок маленький и ещё не умеет полоскать горло, ему протираем марлевым тампоном смоченным в одном из выше перечисленных средств.)

 

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *