Искусство натурального сыроделия. Дэвид Эшер

Две отличные книги по сыроделию. «Искусство натурального сыроделия» Дэвид Эшер и «Всё о сыроделии» О.Лазарева.

Современные, стандартные методы сыроделия — использование пастеризации, замороженной  закваски, хлорида кальция, красителей  и  искусственных  сычужных  ферментов, которые  вмешиваются  в  природную  экологию  сыров  —  сродни методам,  применяемым  в  промышленном  земледелии: использованию  гибридных  семян,  химических   удобрений  и пестицидов, которые вытеснили традиционное сельское хозяйство и противоречат  экологии  земли. (Искусство натурального сыроделия)

Скачать: Искусство натурального сыроделия Дэвид Эшер.

Скачать: Всё о сыроделии О.Лазарева.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *