Мысли в слух

Всех с воскресным днём!

Сегодня тот день, когда нужно замедлить свой земной бег.

Можно сделать запись в дневнике… можно полистать фотоальбомы, и ещё раз сказать себе – как же быстро пролетает жизнь.

Сегодня ты что-то строишь, возводишь стены, а завтра тебя здесь нет. И ты уже в другом месте, словно муравей, суетишься, возводишь новые стены. А завтра быть может, с котомкой, в Сибирь за Енисей.

В мире этом нет ничего постоянного, все запасы съедят черви и моль, от всех стен не останется камня на камне.

Когда у тебя есть, что покушать, и во что одеться – тоже есть. Когда ты не болен, здоров. Когда тебя не гонят и не убивают. Это и есть вершина земного счастья.

Когда тёплым летним вечером, с тобою рядом идёт твой самый близкий и любимый человек. Пусть даже и не по набережной Ялты и Гурзуфа.

И так спокойно на душе и шаг не спешен, считаешь каждую секунду, запоминаешь каждое мгновенье. Радуют твой глаз небеса и земной природы красота, быть может шум прибоя аль морской волны. Дивный запах хвои, аль аромат из гнезда медоносной пчелы. Это и есть вершина, предел земного счастья.

Когда тебя постигла година буйных лютых искушений. Когда гонят и хотят убить. Когда ты болен, нищ, и покушать бы, да нечего. Возрадуйся и здесь, достойно претерпев, если и умрёшь, воскреснешь со Христом. И в Царствии Небесном уже не будет скорби и печали.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *