Путь к настоящему твёрдому сыру

Около четырёх лет назад мы узнали, о том, что существует настоящий твёрдый сыр. И его даже можно научиться делать, но только при одном условии — наличие, не менее настоящего, высококачественного молока.

Наша сырная история началась с покупки и  разведения коз. Пришлось не мало поездить, чтобы подобрать козочек для своего хозяйства. В одном из хозяйств, добрая и гостеприимная хозяйка Ольга, угостила нас сыром. Очень уж понравился нам этот сыр. Это был именно тот сыр, который не страшно дать своим детям. И можно быть уверенным, съевши, за многие годы, много-много килограмм этого сыра, ты не окажешься в огромной очереди онкологического центра.

Свой первый сыр мы сделали в сентябре 2017 года. С тех пор прошло три года практического сыроделия.

Что следует понимать под словосочетанием — настоящий сыр?

Если вы покупаете сыр, особенно когда у вас есть дети, узнайте его полный состав. Таким образом вы узнаете настоящий ли это сыр, или подобие сыра, либо заменитель сыра продукт химической промышленности.

Состав настоящего сыра: живое молоко, закваска полученная из этого молока, сычужный фермент, соль. Понятие живое молоко, применяю вынужденно, так как в наше время высоких технологий, молоко бывает разное. Например пастеризованное, гомогенизированное либо порошковое.

Живое молоко, это прежде всего свежее молоко, полученное исключительно от здоровых животных пасущихся на больших площадях природного пастбища. Это молоко, над которым не проводились, не естественные для него, манипуляции. Это молоко, доение которого производилось с соблюдением строгих санитарно-гигиенических норм.

Промышленное производство, любое мелкое производство, целью которого является денежный доход, при этом на здоровье покупателя и его детей производству плевать, делает продукт который даст скорую прибыль и будет иметь товарный вид максимально длительное время.

Молоко очень низкого качества пастеризуется (ещё частенько его гомогенизируют), таким образом получают молоко не пригодное для производства сыра. Чтобы хоть как-то оживить такое молоко в него добавляют хлорид кальция, трансглютаминазу, лабораторные грибковые организмы (очень часто генно-модифицированные), лабораторную искусственную липазу. Для получения сырного сгустка применяют микробные и генетически модифицированные сычужные ферменты. Для дезинфекции (молоко то низкого качества, не известно, что делал с ним производитель и от каких животных получил) добавляют различные химикаты, азотную и фосфорную кислоту. Различные E-стабилизаторы и добавки (Е339, Е340, Е341, Е249Е250).

Чтобы на сыре не появлялась плесень используют натамицин (консервант, противогрибковый препарат E235) и антибиотик фунгицид. Но плесень для сыра это нормальное явление, её просто нужно счистить или смыть.

А если хотите получить, с 10-11 литров молока не один килограмм сыра, а три и больше, можно просто добавить чудо порошок. В таком случае, денежная прибыль умножается в разы. К сожалению и наказание, в жизни вечной, будет умножено.

Мы делаем сыр исключительно из живого молока от наших коз, которых выпасаем в лесу. Лес смешанный, много кустарников, ежевики, малины. Козы очень любят поедать листья и молодые ветки. На полянах кушают различные травы.

Закваску для сыра делаем из своего кефира. А сычужный фермент получаем от своих козлят. В результате получаем 100% натуральный настоящий твёрдый сыр.

Друзья, делайте заказы. Пока ещё есть в наличии вкуснейший и полезнейший твёрдый сыр, для вас и ваших деток. Доставка Новой почтой.

КРЕСТЬЯНСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «СЕРГИЕВ УДЕЛ»
Телефон/Viber/WhatsApp: +38-068-788-60-76
www.sergievudel.ru

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *