Сыр и плесень

Для дальнейшего вызревания сыр переехал в погреб. В холодильнике стало очень просторно.

Разнообразный и особый вкус, а так же консистенцию сыр приобретает в результате выдержки и созревания, со временем.

В промышленном производстве, чтобы на сыре не появлялась плесень используют натамицин (консервант, противогрибковый препарат E235) и антибиотик фунгицид. Но плесень на твёрдых и полутвёрдых сырах это норма и показатель того, что сыр натуральный. Плесень формирует корку, которая защищает сыр от пересыхания, способствует благоприятному созреванию и вкусовым качествам. Перед тем, как подать сыр на стол, плесень можно смыть под проточной водой с помощью губки (если это целая головка), корку с плесенью срезать на доске. Приобретённый сыр лучше хранить завёрнутым в бумагу в холодильнике. В полиэтиленовых пакетах будет слишком активно развиваться плесень.

У нас можно купить настоящий ремесленный сыр, вкусный и полезный.

Зрелый выдержанный сыр это готовая энергия для вашего организма. А вместе с этим в каждой головке ремесленного сыра масса душистых красивейших трав и сочных листьев, чистейший лесной воздух, дожди сменяющиеся жаркими днями, рассветы и закаты, да и вся жизнь сыродела, который делает сыр из молока от своих любимых животных.

Сыр твердый, ремесленный.

Каждая головка твёрдого сыра зреет более 2 месяцев и требует постоянного ухода.

 

 

 

Поделиться статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *