О нас

Нас зовут Сергий и Юлия. У нас трое сыновей, Сергий, Николай и Серафим.

Сейчас мы живём на своей земле, работаем на своём крестьянском хозяйстве. Наша задача производить натуральные продукты питания без химикатов и ГМО, для людей которые хотят питаться здоровыми продуктами и не хотят травить своих детей. Такие продукты — которыми мы кормим своих детей и сами кушаем.

Я жил более десяти лет в Крыму, в основном это были школьные годы, в 2010 году поступил учиться в Киевский колледж связи, почти четыре года жил в киевской общаге на Печерске, около Свято Успенской Лавры. Закончив колледж, в 2004 году, сразу же устроился на работу инженером в IT сфере. Заочно поступил в Одесскую академию связи, по окончании которой получил образование магистра телекоммуникаций. Все это время жил на съёмных квартирах многократно переезжая с одной на другую. Позже родители купили дом под Киевом, в котором я жил с братом.

На работе пройдя все категории инженера получил должность ведущего инженера, а затем начальника отдела из двенадцати человек. Главной задачей отдела было обслуживание и сопровождение ЦОД (Центра обработки данных). У нас было две серверных территориально разделённых (на правом и левом берегу Киева), соединение между которыми было по выделенному опто-волоконному каналу.

Сервера в начале были на Windows, в течении десяти лет полностью перешли на новое оборудование и собственно построили эти два ЦОД, сервера IBM Pseries и BladeCentr, Стойки хранения данных IBM DS и EMC VNX. Операционная система AIX, СУБД (Система управления базой данных) Informix. Сетевое оборудование Cisco.  Системы беcперебойного питания от APC с промышленным дизель-генератором.

За время, пока я бездельничал, начиная со школы, а потом в Киеве, облазил пешком с рюкзаком и палаткой все горы Крыма. И уже было собирался на Эльбрус. Даже закупил часть снаряжения. На этом жизненном моменте я женился.

Со своей будущей женой Юлией, познакомился в 2010 году, в храме Вознесения Господа Исуса Христа на Демеевке. Юлия в то время заканчивала педагогический институт. Родилась в России, затем всё время жила в Киеве. На работу устроилась в Институт биологии, занималась научной деятельностью.

В этом же году мы венчались.

%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-1

%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-11

Вскоре нам стало понятно, что родить и вырастить духовно и физически здоровых детей в современном городе не возможно. При этом уклад жизни в древне, физический труд на своём хозяйстве, максимально приближен (в нынешних условия, для семейных людей) к образу жизни подвижников Христовых, для детей и продления рода лучшего места на земле нет. Таким образом, в 2012 году мы приняли решение переселиться в деревню, и основать своё крестьянское хозяйство. Жить так, как жили на Руси Православные христиане.

Для создания своего полноценного крестьянского хозяйства (или как это называют американцы — фермы) денег у нас явно очень не хватало. Возможно мы бы так и продолжали в Киеве обслуживать систему и пребывать в нерешимости ещё долгие годы. Но Господь попустил некоторые скорби для нас, которые ускорили наше переселение в деревню на своё хозяйство. Слава Богу за всё!

img_4506

Поиски будущего места для поселения начали в 2012 году. В поиске руководствовались определёнными условиями. Сразу же активно начали изучать литературу по сельскому хозяйству, пчеловодству и разведению всяческой живности.

%d0%b7%d0%b0-%d1%80%d1%83%d1%87%d1%8c%d1%91%d0%bc

Весной 2013 года, после покупки дома в деревне мы купили пять пчело-семей каждая на 7-8-ми рамках в двустенных тёплых (и очень тяжёлых) ульях. Местность очень благоприятная для содержания пасеки, вокруг множество медоносов. Главный взяток — акация, потом липа и разнотравье.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%87%d1%91%d0%bb%d0%ba%d0%b8

Вид со двора:

%d0%b2%d0%b8%d0%b4-%d1%81%d0%be-%d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b0

Местность вокруг деревни:

%d0%b7%d0%b0-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bc

img_4559

ztmk0admw488

Весной 2014 года окончательно переселились.

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b9

img_5422777Сергиев удел — это наше семейное хозяйство, поэтому и блог sergievudel.ru семейный. Здесь мы будем рассказывать о нашей жизни в деревне на своём хозяйстве.  О том как мы ведём хозяйство, какую продукцию и как производим. И вообще о том, возможно ли здесь выжить.

Много информации будет о детях, начиная с домашних родов, семейного образования, медицины и здоровья детей.

Над тем как назвать своё крестьянское хозяйство, я задумался летом 2015 года, когда появилась первая товарная продукция. Возможно для меня, самого обычного рядового грешника, слишком дерзновенно назвать своё хозяйство «Сергиев удел». Оно очень уж ассоциируется с Лаврой «Сергиев посад», и «Уделом Пресвятой Богородицы». Но именно это название было первой мыслью, на которую натолкнул телефонный разговор с другом. Друг и не знает то ничего о Лавре Сергия Радонежского и Уделах Богородицы.

А сказал он, не всерьёз, следующее: твоё село скоро назовут Сергиев посад. Это когда узнал, что я скупаю соседние дома. Деревня буквально вымирает, жители в основном пенсионеры да пьяницы. Но при этом здесь очень красивая природа и для пчёл отличное место. Конечно деревню так не назовут, но Православное крестьянское хозяйство уже названо «Сергиев удел».

Вот такую жизнь:

%d0%bc%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%81

%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0

поменяли на свободу…

Сергий и Юлия
Крестьянское хозяйство «Сергиев удел»

Поделиться в социальных сетях: